Чего хочет женщина?


Конечно, сам вопрос риторический, поскольку женщина, в глобальном смысле, хочет того же, чего хотят и другие люди: здоровья и красоты, внимания и любви, безопасности, достатка. Как для себя, так и для своих детей. Вся тонкость не в том, чего она хочет, а в том, о чем думает в конкретный момент времени.


Мысли женщины - как частицы в броуновском движении, совершенно хаотичны и зависят от множества сиюминутных факторов и событий, происходящих вокруг. Сталкиваясь с очередной жизненной ситуацией, они могут мгновенно и кардинально изменить вектор своего движения, в том числе на противоположный.

Там, где мужчина еще только начинает обдумывать положение дел, прикидывая свои возможности и ресурсы, женщина уже передумала несколько раз, кидаясь из крайности в крайность. Девушка может за очень короткое время заскучать дома, отзвониться благоверному, чтобы он бросил все дела, отменил любые встречи и на всех парах мчался к ней, потому, что она по нему тоскует и он, прямо сейчас, должен рассказать, как сильно ее любит. Но, при этом, тут же передумать, вспомнив, что у нее голова не мытая, сериал сейчас интересный начнется и вообще у нее уже все хорошо, спасибо, милый, уже не надо, до вечера! Чао!

Или вот, дама за рулем едет себе спокойно в супермаркет за хлебушком, собирается поворачивать налево и вдруг озарение, ведь она хотела по дороге заскочить в мебельный, посмотреть на ту приглянувшуюся прикроватную тумбочку. Видит, что она совсем рядом и, недолго думаючи, делает поворот из крайней левой полосы направо, подрезая всех, нарушая правила и едва не попадая в аварию. Кстати, именно по этой причине мужчины опасаются женщин за рулем, неизвестно, что сей милой барышне придет в голову и какой неожиданный кульбит она исполнит вопреки логике.

Мужчина не многозадачен, в большинстве случаев его занимает только одна конкретная мысль в достаточно длинный отрезок времени. Женщине же нужно все и сразу: и за цвет штор подумать, и за ребенком уследить, и готовность пирога на кухне проконтролировать. Она переключается между задачами постоянно, неутомимо, создавая эффект калейдоскопа желаний и мыслей.

В общем, «Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала».