Настоящая любовь


Любовь. Люди столь часто стали разбрасываться этим словом, что уже мало кто понимает действительный смысл этого чувства, а некоторые о нем даже не задумываются. Да, любовь может быть разная: уважительная к родителям, покровительственная к детям, страстная к супругу. Но, при всей ее многогранности, настоящую любовь характеризует единственное качество - желание сделать так, чтобы объект любви был счастлив; любыми силами, средствами и поступками.


Нынче, кого не спроси, в чем заключается их любовь, пускаются в пространные признания: «я его люблю, за то, что он для меня делает». При этом, не всегда осознавая, что это их любят, они же просто потребители в отношениях. А за выражением «жить без него не могу», чаще всего, прячут привычку к чужой заботе, не представляя, что будет, если кормилец-защитник исчезнет. Лишь у редких единиц, по-настоящему любящих, эта фраза буквальна.

Истинная любовь приносит боль и страдания, она заставляет человека отдавать всего себя, без остатка. Именно по этой причине ищут не в кого бы влюбиться, а того, кто будет любить их.

Посмотрите на современные тренинги для женщин: «любите себя, а они пусть любят вас». Разве они готовы после такой мантры дарить свое внимание мужчине? Женщина учится обращать свою потребность в любви на саму себя, чтобы «не больно», но жаждет ее проявления от других. Она учится эгоистично использовать чужие чувства, при этом стараться в ответ уже не станет. Куда выгоднее требовать обязательств и внимания, нежели самой становиться в это уязвимое положение. Как только в общении всплывает «ты должен», «а что ты мне?» - любовью тут и не пахнет. Никто не захочет к себе такого отношения, от таких самовлюбленных бегут подальше.

Безграничная любовь не возникнет в самолюбовании и эгоистичности, она пылает там, где есть готовность безгранично и слепо следовать за объектом любви, сметая на пути любые преграды, без принуждения, сожаления и оглядки. Такая безрассудная и смелая любовь не всегда уместна и возможна. Не каждый к этому готов, потому легче маскировать под любовь иные чувства, создающие ее видимость, но ею не являющиеся. Но, если вы хотите именно такой от партнера, то будьте готовы ответить тем же.