Равноправие мужчин и женщин


Официальное равноправие наступило давно, будучи зафиксированным в Конституции еще в 1936 году, провозглашением равных прав с мужчиной «во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни». Эти права, бесспорно, соблюдаются: женщины получают образование, устраиваются на работу, участвуют в культуре, спорте и политике. Сегодняшняя борьба перешла в совершенно иную фазу, где они всеми силами стараются доказать собственную независимость, самообеспеченность. И, что интересно, это играет больше на руку как раз мужскому полу.


Современный мужчина прекрасно осознает, что он биологически сильнее, выносливее, что именно ему нужно заботиться о женщине, а не наоборот. Но тут приходит девушка и говорит: «мы с тобой равны в правах и обязанностях, я самостоятельна». Так ведь он уже был готов давать всё со своей стороны. А теперь, оказывается, можно и не сильно-то стараться. Хочешь за себя заплатить? Да не проблема. Не хочешь, чтобы сам купил тебе машину? Прекрасно, зарабатывай! Хочешь, чтобы ценил не только за красоту, но еще и за ум и интересность? Так соответствуй!

Таким равноправием женщина автоматически поднимает планку, причем не только себе, но и окружающим. Чем чаще это слышит мужчина, тем больше сам в это начинает верить, относясь к «слабому полу» как к равному. А потом удивление, мол, где же «сильный мужчина»? Вымер, не иначе. Нет, просто принял ваше равенство. Ведь среди равных не может быть сильных и слабых. Не правда ли?

Когда жена требует, чтобы муж по очереди мыл посуду, готовил еду, при этом самостоятельно тащил домой 50 кг картошки на плечах - сложно доказать равенство. Если партнер в вас заинтересован, то сам поможет, где это действительно необходимо, при этом, не требуя взамен перебортировать колесо на его КамАЗе в качестве демонстрации равноправия.

В таких условиях становится проще отказаться от брака, на работе логичнее отклонить просьбу сотрудницы во избежание обвинений в домогательстве, не давать поблажек только за красивые глазки, а на любое иное предложение интересоваться взаимной выгодой. Такие отношения становятся нормой, а женщины все более тщетно ищут сильных среди уравненных.